Wissen

Woltlab Forum – keine Anmeldung / Login mehr möglich

Nach Anmeldung erscheint erneut die Anmeldmaske

Hatte heute ein kleines Problem nach dem ich ein Woltlab Forum auf einen neuen Server umgezogen habe. Der Umzug hat zwar ohne Probleme funktioniert, doch wenn man sich anmelden wollte, bekam man erneut die Anmeldemaske präsentiert und es war kein Login möglich. Ein Login in das ACP des Forums war ohne Probleme möglich. Zuerst dachte ich, ich würde den Fehler nie finden, doch als ich die Einstellungen Punkt für Punkt durchgegangen bin, ist es mir auf einmal die Lösung durch den Kopf geschossen!

Unter „System –> Optionen –> Allgemein –> Seite“ ist die URL der Webseite hinterlegt. Diese hatte bei mir den Zusatz „www“. Am Server war jedoch eingestellt, dass die URL ohne WWW-Zusatz ausgeliefert werden sollte. Dieser Unterschied führte dazu, dass die Weiterleitung nicht sauber funktionierte und erneut die Anmeldemaske angezeigt wurde.

Einfache Lösung – nur drauf kommen muss man! 😉

TIPP: Folgende Punkte kann man ebenfalls noch quer checken:

–> Verzeichnisrechte überprüfen (im Prinzip dürfen alle Files am Server über 777 Rechte verfügen. Lediglich die „config.inc.php“ im wcf-Verzeichnis sollte das Dateirecht 644) besitzen.

–> Cache löschen – ein ein „verschobener“ Cache kann unter Umständen komische Fehler auslösen. Daher sollte man den Cache besser einmal leeren! (System –> Protokoll – Cache)

–> Cookie Einstellungen – falsche Cookie Einstellungen können ebenfalls einen derartigen Fehler verursachen. Die Einstellungen könnt ihr unter „System –> Optionen –> Allgemein –> HTTP“ vornehmen. Evt. hilft es auch die Cookies am System selbst zu löschen!

 

Woltlab-Anmeldung-funktioniert-nicht-Login-arbeitet-nicht


Tags:

  • wbb anmeldung über Facebook fehler
  • woltlab kann mich nicht mehr anmelden
  • smileys
Tags

Related Articles

Kommentar verfassen

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close

Send this to a friend